• Je veut souvent que mes réalisations soit parfaites, parfois je veut quelle soit plutôt réaliste donc elles ne sont pas parfaites, défois plus simpliste donc je les réalisent avec un moule, ca dépend de mes envies!

    Les moules, c'est très pratique si vous voulez que vos réalisations soit pareils, régulières, sans défauts de concéption, mais des questions surviennent! Ou acheter des moules spécial fimo?, en quoi sont fait les moules pour fimo?, comment réaliser mon moule moi même?, etc...

    .....................................................................D'abord Je vais vous parler des moules que tout le monde utilise, les moules en silicone spécial fimo, ce sont des moules fléxible et qui ne se collent pas àla pâte fimo!!!  


    En tout cas ils sont très pratique, il existent des silicones pour moulages spécil fimo pas compact en vente, il faut ensuite mélanger les substances pour en faire des pâtes à moulage!!!
     J'en connait bien une, qui s'appelle
    SILIGUM, je ne fait pas non plus de pub mais je n'utilise que celle là.

     

     


    votre commentaire
  • rien pour l'instant...


    votre commentaire
  • TUTO: DONUT:

    ..........

    Le matériel:

    -Pâte fimo couleur pâtisserie                             -Pâte fimo couleur chocolat (ou autre)           -Baguette chinoise ou outil rond                       -Décorations (divers)

    Etape n°1:

    Former deux boules avec vos deux pâtes de couleurs différentes. La boule pâtisserie sera plus grande que l'autre.

    Etape n°2:

    Commencer avec la boule de couleur pâtisserie, écraser la un peu en l'arrondissant légèrement sur les bords. Ce sera la base du donut!

    Etape n°3:

    Racommoder bien votre donut puis avec une baguette ou outil rond former un trou au centre du donut, puis lisser le tout, votre donut est fait!

    Etape n°4:

    Je vait d'abord vous expliquer la première technique, celle du glaçage avec de la fimo compact, prener votre deuxième boules, pour moi couleur chocolat puis écraser la assez finement avec un rouleau ou sans. Une fois écraser, avec un emporte pièce en forme de fleur faite la forme de votre glaçage. 

    Sinon, faite la deuxième technique, avec du coulis, je vous l'explique dans la rubrique: "Comment faire du coulis?"

    Etape n°5:

    Une fois votre glaçage au chocolat près, metter le sur votre donut. Puis reformer le trou en trouant le glaçage.

    Etape n°6:

    Pour la fin, décorer votre donut avec ce que vous voulez!

     


    votre commentaire
  • Avec la fimo, il y à beaucoup de possibilitées!! Eh, oui... On peut même réaliser de magnifique motifs!!! En voici quelque exemple:

    Le millefiori:                                                  

    Cette technique consiste à faire des colombins de pâte polymère afin de créer des motifs dans une cane" que l'on découpe pour obtenir des motifs indépendants.

    source: wikipédia

     

     

     

     

     

     

    Le skinner blend:

    Cette technique permet d'obtenir une bande dégradée.

     

     

     

     

    Les marbrures, les spirales, les cannes candy et bien d'autres:

    Le canning

    Comme son nom l'indique, c'est le fait de créer des cannes avec des motifs divers que l'onc oupe ensuite pour utiliser dans le créations.


    votre commentaire
  • Beaucoup de gens demande ce qu'est une cane fimo! En gros, une cane fimo est un dérivé de la pâte polymère, la cane fimo, différente de la pâte fimo vendu en pain car elle à déjà été précuite, elle est donc prête à être utiliser sans problème. Elle peut se montrer sous différentes formes malgré qu'elle reste une cane d'ou le nom!

    On voit souvent des canes sous forme de fruits, coeurs, fleurs et smileys! Elles peuvent servir à plein de choses, de décoration ou comme élément principal de votre fabrication.

    Généralement, les canes fruits sont utilisées dans des tartes!

    Bien sûr, on peut aussi fabriquer soit même ses canes, et je vous promais, si j'ai le temps de vous proposer des tutos pour réaliser vos propre cannes!!!

     


    votre commentaire