• TUTO: DONUT:

    ..........

    Le matériel:

    -Pâte fimo couleur pâtisserie                             -Pâte fimo couleur chocolat (ou autre)           -Baguette chinoise ou outil rond                       -Décorations (divers)

    Etape n°1:

    Former deux boules avec vos deux pâtes de couleurs différentes. La boule pâtisserie sera plus grande que l'autre.

    Etape n°2:

    Commencer avec la boule de couleur pâtisserie, écraser la un peu en l'arrondissant légèrement sur les bords. Ce sera la base du donut!

    Etape n°3:

    Racommoder bien votre donut puis avec une baguette ou outil rond former un trou au centre du donut, puis lisser le tout, votre donut est fait!

    Etape n°4:

    Je vait d'abord vous expliquer la première technique, celle du glaçage avec de la fimo compact, prener votre deuxième boules, pour moi couleur chocolat puis écraser la assez finement avec un rouleau ou sans. Une fois écraser, avec un emporte pièce en forme de fleur faite la forme de votre glaçage. 

    Sinon, faite la deuxième technique, avec du coulis, je vous l'explique dans la rubrique: "Comment faire du coulis?"

    Etape n°5:

    Une fois votre glaçage au chocolat près, metter le sur votre donut. Puis reformer le trou en trouant le glaçage.

    Etape n°6:

    Pour la fin, décorer votre donut avec ce que vous voulez!

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique