• Beaucoup de personnes se demande comment conserver leurs pâtes fimo! Je vais vous l'expliquer en bref...

    .J'ai composé cette article en trois parties: 1)Conservation de pains fermés ou ouvert 2)Conservation  des fabrications en fimo 3)Conservation des cannes

    .infos:                                                                         vert=truc à faire                                          rouge surligné=une règle importante

    Moi personnellement, je les conservent dans leurs papiers d'emballages d'origine, très important à garder!! Et en plus je les mets dans des boîtes hermétiques en plastique venant d'une étagère de rangement. Elles se conservent très bien et son ranger en lieu sur et mes pâtes sont ragés correctemment ce qui est très important pour les fimoteurs/fimoteuses, c'est un conseille d'amis!

     

    1)CONSERVATION DES PAINS ENCORE FERMES OU OUVERT:

    Infos: Il faut faire très attention à la conservation, car une fois trop dur, il est presque impossible de récuperer la pâte sauf pour certaines à peu près potables, alors vous pourrez utiliser de la fimo liquide                         pour l'adoucir.                                                                                                                   Dans tout les cas ne laisser jamais votre pain de fimo sans son emballage ou sans emballage autre à l'air trop longtemps quelque soit la température. Il risque de durcire et de ce craquelé et par la suite, une fois cuit, par un seul choc de ce cassé! Mais la pâte peut aussi fondre au contact du plastique et de la chaleur et la catastrophe!!

    Pour le rangement, mettez vos pains et autres trucs fimo dans des boîtes hermétique (sans air), dans un endroit pas trop chaud et avec emballage, si vous n'avez plus le papier d'origine, utiliser du papier de fleuriste.

    2)CONSERVATION DES FABRICATIONS EN FIMO:

    Certaines personnes stresses à l'idée de ne pas pouvoir cuire leurs fabrications tout de suite pour causes multiples!!                                                                                                                   Il y à beaucoup de personnes qui se retrouvent dans cette situation, j'en suis sûr!Oui! Même moi, comme je n'ai pas de four éléctrique spécial fimo, j'utilise donc le four commun, le seul de ma maison, mais comme la cuisine est à côté de la veranda je peut facilement aérer la pièce!                      

    Du coup, pour éviter les gaspillages d'énèrgies j'attent donc que l'on utilise pour ensuite l'utiliser (pas en même temps que les aliments bien sûr) mais bien après, donc les occasions sont rare...

    BREF après tout ce blabla, je vais vous dire comment je conserve mes créations,

    je les conservent simplement dans des boîtes hérmétiques avec du papier de cuisson ou sulfurisé au fond pour éviter que mes créations se collent au plastique!

    Bien sûr il faut éviter de les conserver trop longtemps car à la longue, il risque d'être en mauvais état, je pense que le temps de conservation de vos fabrications sont limités.                                                         Alalalala, je n'ai pas trop envie d'investir dans un four que pour la fimo mais c'est pas pratique!!!

     

    3)CONSERVATION DES CANNES: 

    En cours... 

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique